Осень

Что осень есть? Она любви конец.
Она же есть незримое начало.
Она - пора распахнутых сердец.
Нечаянная радость от печали.
И каждый лист, слетевший в суете,-
Событий прошлого поштучное мерило.
Под теплым пледом предаемся мы мечте,
В грядущее возводим мы перила.
И буйство красок трепетно манит
Нас выбрать ракурс в дуле объектива.
И эти фотографии - магнит,
Услада взгляду полному интима.
И как же можно осень не любить?
Ее дожди смывают неизбежно
Все то, что нам давно пора забыть...
Мир полон тайн, приветлив и безбрежен...
10.10.2017


Рецензии