Разлучница-разлука

Разлучница - разлука -
Неуязвимый враг!
Её оружье - мука,
А безнадёжность - флаг.

Она - подруга стресса,
Всегда сердца тревожит,
Пятою Ахиллеса
Вдруг оказаться может.

Срываясь, как лавина,
Скромна, тиха порой,
Опасная, как мина,
И дружит лишь с бедой.

Терпение пытая,
Не пожалеет мук,
Но как, всё это зная,
Всё ж избежать разлук?

Разлучница - разлука
Приходит вновь и вновь,
Врываясь к нам без стука,
Чтоб испытать любовь.


Рецензии