Мы в этот мир явились на мгновенье...

Мы в этот мир явились на мгновенье
И, распустив по ветру паруса,
Как будто дети, веря в чудеса,
Хотим догнать безжалостное время…

Я не вернусь, откуда нет возврата
Ни через год, ни через тьмы веков -
Ведь к той стране, куда уйдем когда-то
Нет ни дорог, ни троп и не следов.

Мир дряхл и стар. Одно лишь повторенье
Того, что было раньше и  что есть               
И солнца свет, и лунное затменье,
И жизни несмолкаемая песнь.
 
Куда зовет она? Никто не знает.
Куда несет нас времени волна?
И почему мы, душами страдая,
Желаем выпить боль свою до дна?

Что тянет нас в просторы мирозданья,
Что предвещает вечную страну?..
И почему  брожением сознанья
Хотим постичь мы мира глубину?..

Порой луч света ослепляет очи
И промелькнет прожилками седин.
Но наползает тьма чернее ночи,
И снова холод неземных глубин…

Мы в этот мир явились на мгновенье
И, распустив по ветру паруса,
Как будто дети, веря в чудеса,
Хотим догнать безжалостное время.


Рецензии