В старой церкви

В старой церкви их венчанье было,
И ей казалось, видит она сон.
Обитель веры, таинство хранила,
И приход в дым фимиама погружен.

Кружилась голова , а пышная одежда
Невесте сильно сдавливала грудь.
Не увидеть глаз любимого, как прежде,
Судьбой другой ей уготовлен путь.

Из узкого церковного окна,
Струился лучик солнечного света,
Мечом будто разрезая облака,
Рубил клубы тот луч с рассветом.

Кольцо на пальце девичьем сияло,
И вокруг чужие люди , лица.
Любви радость сердце не познало,
И ей с судьбой приходится мириться…


Рецензии
Грустная история
Да и так бывает в жизни
Уютнейшего вечера Вам милая!

Валентина Бутрос   10.12.2021 16:49     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Валечка!

Татьяна Кассирова   10.12.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.