Посвящение

В стихах великого поэта
Читаю радость,нежность, боль
Его душа почти раздета
На раны свет просыпал соль

Разлиты чувства океаном
А демон с ангелом на дне
Волну взывая ураганом
Пером черкают по судьбе

К похвАлам лживым равнодушен
С глупцом в беседу не вступил
В дуэли с миром был удушен,
Но милости не попросил...
*******
Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
         И не оспаривай глупца.
   А.С.Пушкин.


Рецензии