о святости

не прячься за святость которой нет в мире
на бога-святителей не уповай
и не ропщи не дождавшись поддержки
по жизни ты гордо один прошагай....
а спутница в ней это выбор нелегкий
но это решение только твое
всевышний не видит-всевышний не знает
что есть в этом мире не только добро
и паства иль клир что его всюду славят
его именами призывы бросают
о том что должны мы заветы хранить
и это не делать и там не грешить
однако погрязли давно уж в пороках
и пальцем спасения ради других
никто не шевелит......забыв состраданье.......
а муки-лишенья и боль
и душевный настрой или отклик
что Христос завещал-давно уже ими
забыт и отвергнут.....
узка и печальна дорога в тот Храм...
без веры в церквях стоят прихожане
и в силу привычки молитву творя
они призывают и молят святыни
о боже спаси-утоли ты меня..
но глухи к молитвам апостолы эти
и мало людей кто в душе сохранив
незыблемость заповедей-всей нашей веры
при этом себе ни о чем не просив...
а Зло торжествует-а Зло побеждает
безликие воины тьмы и пороков все чаще в законе
добро только в книгах
а с теле и радио слышим девизы
что прав кто сильнее-и тот кто богаче
и индульгенции снова в почете
вот он воровал-убивал-предавал
зато он нажил себе капитал-и в церковь пришел
и покаялся малость-сказал
что с подобным теперь завязал-
часовню построил и дал денег в храм
давно мол не грешник -почти идеал...
и в веру продажную-полную грязи
меня призывали однако отверг
не буду сравнения ради с другими
сейчас в рассужденья я здесь уходить
но знаю исконная русская вера
Язычество было и хоть атеист
я больше склоняюсь к команде богов
там каждый в удел получал министерство
и нес там ответственность строго свою....
и правильна мысль-которой живу
вот в церкви порядок царит с чистотой
торжественность службы и дым благовоний
и благолепие нас ослепляют
добро в глазах людей-призывы к воздержанью
а почему же за окном суровый мир
в котором много боли?
и почему стреляют и взрывают
и дети гибнут-и господь десницей
не покарал весь этот фанатизм -тиранство
а только продолжает тихо улыбаться
глядя на нас он ликами икон....
а я не бог и древнему обычаю
привержен был и в памяти храню
что меньше станет лишь тогда мучений
для мирных-честных и хороших граждан
если воздать как надо по заслугам
всем тем кто притворялся часто другом
или открыто нападал-неважно..
ведь главное что зло должно
здесь побеждаться как то
и правда здесь должна восторжествовать
и аз воздам и око врагу вырвать
за то что он на наше посягнул
и жизненно важны такие вот каноны
не отступай пред злом-давай ему отпор


Рецензии