А ночью плакала зима

А ночью плакала зима.
Она раскисла и размокла,
От горьких струй слезились стёкла,
И зябко куталась сама.
 
А после - сыпала угрозы.
Но дождь прошёл - исчезли слёзы.
Подумала - сошла с ума.

Она притихла, присмирела -
Стал утром город белым-белым.
Сверкали окнами дома.

И был простор прозрачно-светел.
Никто тем утром не заметил,
Что ночью плакала зима.


Рецензии