Я стала старше и мудрей

Готова я разбить все зеркала  на свете,
Чтоб в них лица не видеть своего...
Но без конца в руках его мы вертим,
И даже жить не можем без него.
   И что же видим в нем? - Одно расстройство:
   Усталые глаза, морщинок целый рой.
   И очень мало мы находим сходство
   С той, что была лишь прошлою весной.
И вот опять весна, и, вроде бы, все то же,
Но почему-то стал грустнее взгляд...
Ну что ж, мы не становимся моложе,
И свежести былой нам не вернуть назад.
   И, свет мой зеркальце, теперь ты мне не скажешь,
   Что всех я и румяней, и белей.
   Теперь навряд ли ты меня обманешь, -
   Я стала старше, но зато мудрей!


Рецензии