Бор сосновый

  Бор сосновый пышет жаром,
  Под ногами всё хрустит.
  Словно огненным пожаром
  На закате лес горит.

  Тёмной лентой бегут тени,
  Склон пологий тянет вниз.
  И струится между сосен
  Золотисто-сизый бриз.

  Будто блюдце с крепким чаем,
  Ароматом и дымком.
  Манит озеро, и тает
  Знойный вечер над холмом.

  Я смотрю с высокой точки
  И зашкаливает пульс.
  А прожорливые чайки
  Над волной танцуют блюз.

  Берега несутся в воду,
  Расцветают жемчуга.
  И летят по небосводу
  Расписные облака.

  Воздух липкий и тягучий,
  С горки катится луна.
  Костерок дымит колючий
  И стрекочет тишина.

  День бесследно убывает,
  Мне его не удержать.
  От восторга распирает
  И не знаю что сказать.

  Я вернусь сюда стихами.
  Лишь сейчас я поняла.
  Видно, нежными руками
  Меня  муза обняла.

 

              август 2015г
 


Рецензии
Настоящая картина-полотно по Левитану! Чувствуется в Вас художник, стих НАРИСОВАН уверенной рукой. http://www.stihi.ru/2016/12/14/6215 С теплом Сергей.

Сергей Токарев   16.03.2019 03:59     Заявить о нарушении
Это Лен.обл. Рощино, Питерский пригород. Места тут, просто отпад, холмы, строевые леса, маленькие ключевые озёра, и много, много неба... Благодарю за приятное общение.

Александра Токарева 3   16.03.2019 11:56   Заявить о нарушении