ливень

в ожидание ливня смотрим мы в небеса,
там свинцовые тучи висят гроздями грозно,
и внезапным порывом ветер волосы рвет,
мечет в кронах деревьев,растрепав всю листву....
громовые раскаты сотрясли тишину,
молний острые стрелы разорвав синеву,
в наших душах рождают страх и трепет,
но верим что плохое минует унесенное ветром,
что на смену стихиям вдруг наступит затишье,
и в сердцах все отдастся радостным звуком,
наступившей внезапно тишиной и просветом,
в небесах заблестевшей-новой песней не спетой....
словно добрый волшебник-нас на миг услыхал,
и не слышим мы больше грозовой тот раскат,
ветра шквалы утихли но ударил в нас дождь,
ожидаемый ливень в жизнь сумятицу внес,
омывая деревья напоил он и землю,
и потоки воды превращаются в реки,
унося навсегда иногда наши беды....
кто то ждет от погоды лишь солнечных дней,
кто то любит дожди в тоске сумрачных дней,
когда он в одиночестве и о ком то грустит,
кто то ждет ночью ливень-веря он победит,
изгоняя из тела печальный настрой,
своей звонкой капелью он изгонит любовь,
исцелит нас от чувств,тех что нас напрягают,
и сомненья иссякнут-в нас огни зажигая,
снова вселят надежду обновленных эмоций,
что и мы молодеем со слияньем с природой,
только что обновленной.....
и излечит болезни утишая в нас боль,
каждый верит ведь во что то и от бога все ждет,
что своих он посланцами в этот мир ниспошлет,
и наступит минута-со стихией войдет,
от Всевышнего счастье для всех в каждый дом....
и в потоках воды пусть утонут печали ,
что бы в жизни лишь светлое мы дальше встречали,
и радугой потом по небосклону пускай расцветятся мечты,
что по настоящему реальны и сбыточны для нас они,
под теплым ливнем в майские те дни,
когда задуманы или загаданы они........


Рецензии