Зачем?

Почему в моде грустное стало?
Почему так модна стала грусть?
Песен весёлых так мало.
Все, кто моден - грустят. Ну и пусть!

Я же буду писать о веселье,
О хорошем всём, о добре.
Мне плевать, что не раз эти модники
Недовольство выскажут мне!

Я на перекор всем буду ярок,
Не ложится грусть в душу мою.
И оставлю я миру подарок:
Мои строки и, может, спою.

Я - не тот, кого можно давлением
От своего отступиться заставить.
Для поэта - преступление,
Свои идеалы оставить!

Не оставлю своих идеалов!
Я творю так, как нравиться мне,
Ибо мой главный ценитель
Сидит у меня в голове!

Предлагаю всем модным писателям
Вдохновенье в кулак свой собрать,
И негрустные стихотворения
Постепенно учиться писать.

Знаю, что погрустить порой надо,
Но это нужно только тогда,
Когда испытал ты утрату,
А потом - жить, как всегда.

Я очень-очень надеюсь,
Что услышаны мои слова.
Нам не надо грусти этой.
Грусть без причины - глупа!

03.02.2018г


Рецензии