Благодатный огонь

Верую. Плачу, Иконе молюсь.
Как же иначе, скажи моя Русь?
Как же не веровать, не вопрошать?
Веровал прадед, и верила мать.

Верили в Пасху и верили в крест,
В огонь Благодатный, сошедший с небес.
Верили в Бога, в Иисуса Христа.
Матери Божьей молились уста.

Строили храмы из кирпича -
Фрески на стенах, лампада, свеча.
Кресты с куполами на четверике,
Да с колоколами, да щепоть в руке.

Знали, конечно, икона – доска…
Образ на ней словно взгляд из песка
Прошлых столетий. Он символ и связь
С Богом сквозь душу. Не даст нам пропасть.

Огонь Благодатный, являясь на свет,
Та же икона и символ. И нет
Новых значений. Огонь воспылал:
Быть воскресению, знаменье послал!


12.03.2018


Рецензии