Дни

  Дни, как маленькие пони,
  погоняемые нами,
  скачут, но от злой погони
  не уйти - мы станем снами.

  И кому-нибудь приснится
  шум пролетки, голос вещий,
  золотая колесница,
  антиквара чудо-вещи.

  Женщина, что носит камни
  драгоценные и перстни,
  воплощенная на ткани,
  канув в прошлое - воскреснет.

  И задумчивые дети,
  постигая тайну встречи,
  улыбнутся на портрете,
  опрокидывая Вечность.

  Вкус антоновки неспелой,
  запах меда, гроз дыханье...

  Неужели не успели -
  только прикоснулись к тайне,

  к миражу иных гармоний,
  где, как будто бы играя,
  скачут маленькие пони
  между пропастью и раем.


Рецензии
Валюша, какое изящное сихотворение!
Чудесное!
очень близко.
Люблю тебя!

Алла Липницкая   20.09.2023 23:20     Заявить о нарушении
Ты услышала. Тепло и светло на душе
оттого, что мы близко.
И я тебя люблю, Аллочка.

Валентина Щугорева   20.09.2023 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.