Подвал

Мне мой прадед оставил винтовку,
Я нашел её в пыльном подвале,
Из далёкого года листовку,
"Смерть царизму" и красное знамя.

В воронёной коробке из стали,
Дед и прадед не в виде привета,
Их за год до войны расстреляли,
Мне оставили два партбилета.

От отца мне досталось винила,
На "костях" рокенролла и джаза,
Аккуратненько полы сложила,
Прям на Элвисе дядина ряса.

Не нашёл я в подвале алмаза,
Колесо лишь, где сломана спица,
А винтовку почистил и смазал,
Знамя взял, ох ещё пригодится.


        2018 год.


Рецензии
...Память и душа. Спасибо, и за то, что зашли ко мне. Вот знамя и пригодилось. Успехов в творчестве и мира. С ув.-

Ольга Ботолина   17.02.2023 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 268 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.