Творенье Божье

О, Иисус! Твоё творенье так безгранично и прекрасно,
Его я вижу, когда гроза и когда светит солнце ясно.
Всё идеально, совершенно и всё так превосходно,
И ввысь несёт хваление Тебе, Господь, природа.

Трава, леса и луг Твоей росой умыты,
Цветы – лазурный бархат, как будто с небом слиты.
И звонко песней радуя, бежит ручей под гору,
Раскинулась вдруг радуга в полосочку узором.

И хоть земля мятежная так много потеряла,
Когда в своей небрежности Тебя всё отвергала,
Но Ты не бросил, милуешь, Свою любовь являешь,
И руки Свои добрые к нам грешным простираешь.

О помоги быть верными, Тебе, Иисус, навечно,
Чтоб благодать безмерную не приняли беспечно.
И как цветы лазурные, что с небом слиты цветом,
Чтоб здесь светили людям всем Твоим, Господь, мы светом.

Чтобы любовь небесную всем сердцем принимали,
Приняв, чтобы со щедростью другим её давали.
Не огорчались в мелочах, в сопровожденьи грозами –
Бывают слёзы на очах, но путь усыпан розами.


Рецензии