Прощание

Шум, кутерьма, спешка,
Все куда-то бегут, бегут...
Ты в толпе - одинокая пешка,
Но способна покорить ты Гангут.

Птички поют, едут автобусы,
Советские граждане куда-то спешат.
Цветут и поют гладиолусы,
А на Белорусском аншлаг.

Поезд, как зверь исполинский,
Ест и плюётся людьми.
Так не напишет Кандинский.
Свой пыл, о вокзал, усмири.

Он - суровый и мрачный юнец,
Она - проста и скромна.
И оба уж знают, что это конец,
Ведь рядом бушует война.

Он руку целует ей честно,
И в шуме вокзальном слышится всхлип.
И большее здесь не уместно,
А парень, считайте, погиб.

«Прощай, моя Родина!» - слышится крик,
Поезд подъехал к перрону.
Смерть на задворках вокзала стоит,
И каркает звучно ворона.

Зарёй наслаждались, с кровати встав рано,
То мирное время давно миновало.
Как все таки это ужасно и странно.
Был человек и его вдруг не стало.


Рецензии