Белое тело на белом снегу

Белое тело на белом снегу,
Холод стеклянных глаз.
Что я в них вижу - понять не могу,
Смерти внезапной экстаз?

Длинные волосы переплелись
С пальцами черных корней,
Здесь под березой во мне пронеслись
Стаи прожитых дней.

Пара рубинов из крови моей
Красят заснеженный холст.
Это прекрасней, чем сотня смертей...
Пруд, белый снег и мост.

12.03.2018


Рецензии