Мне проще полюбить воспоминания...

Мне проще полюбить воспоминания,
Без лишних размышлений, без потерь.
И даже общепринятые статусы
Нам не изменят поведение, поверь.

Захочешь сам влюбиться, не ищи его!
То чувство, что позволит позабыть;
То, что заставит слепо только чувствовать
И пробудит желание просто быть.

Влюбляйся не специально, а по случаю:
Так, чтобы не надееться и ждать;
Влюбляйся так, чтоб не имея повода
Из неоткуда смог бы отыскать.

Не путай ожидание с реальностью,
Не утопай в своих догадках и мечтах;
Если захочешь поделиться пожеланием,
Скажи всё то, что так хотел сказать.

Мне проще полюбить воспоминания,
Пусть даже те, что так давно прошли.
Важнее полюбить за те свидания,
Которые могли бы совершить.

March 2018.


Рецензии