душа

душа и тело не раздельны
но не у всех она светла
и не для всех душа открыта
как музыка не всем слышна......
как Страдивари скрипки звуки
не каждому дано извлечь
и в жизни же не всех мы любим
с кем приходилось в постель лечь....
вульгарно может быть сравненье
и пошлый смысл фразы дает
но ищем родственные души
а плот нас времени несёт
годы уходят-мы стареем
никак покоя не найдем
то истину мы всюду ищем
то верный путь или любовь.....
в исканиях средь многих странствий
всего пришлось нам повидать
то ли лежит на нас проклятье
то ли страдания печать.....
а жребий нам судьбою выдан
отмерен и мучений срок
идем не как Христос мы на Голгофу
но выпал нам почти его венок....
каноны свято соблюдаю
нам не попасть посмертно в рай
и принципы свои мы сберегаем
ценой суровой-счастья не познать......
и риторический вопрос
а что же делать?
как нам собой оставшись
в радости пожить
увы за многие столетья без ответа
а хочется всем сердцем полюбить....


Рецензии