Достоевскому

Открыл когда-то мне глаза на мир.
Читая твои том за томом...
Увидела его, совсем иным.
Настолько близким, часто незнакомым.

Ты видел всё, пороки, предрассудки.
Ты с ним страдал, с ним пел и говорил.
И глубоко исследовав, не ради шутки.
Писал о нём, мечтал, его творил.

Но, изменить его не мог ты к сожалению.
Постичь, постиг хотя и сомневался.
И на бумагу ровной строчкой впечатления.
Ложились и ты будто - забывался.

               20.11.2017


Рецензии