Клесты

Клесты лущат на белом снегу
Кофейные семечки клёна.
Улыбнусь я им и замру,
Как мне эта картина знакома.
Деловито кривыми клювами
Достают они пищу свою.
Красногрудки на ветках висят,
Словно яблоки на юру.
И припомнилась мне тут легенда,
Что во время Господних Страстей
Эти птицы пытались клювами
Избавить Христа от гвоздей.
Гвозди мощные неподатливы –
Искривили клювы свои.
Капли крови Святой окрасили
Грудки птиц в красный цвет зари.


Рецензии