по тонкому льду

по тонкому льду по жизни бреду
и в спорах с собою борьбу я веду
сомненья в поступках,последствий вина
заснуть не дают мне сейчас до утра
порой не нащупать мне тонкую грань
где зло я творил,где добро порождал.
в исканиях истины часто теряюсь
в проблемах и бедах как в речке купаюсь
в трех соснах решения их заблуждаясь
ответа найти на вопрос не могу
как мне поступать-не во вред никому........
друзей я теряю,врагам нет числа
планета с рожденья Венера моя
ее ли сарказм иль иной жребий дан
в уме море мыслей и чувств ураган.
судьба испытания мне преподносит
и вихрем стремительным в небо уносит
и резкой опалой бросает на землю
то мера успеха иль порыв искушений....?
как стимул иль допинг терпенье бог дал
одним награждая-другое отнял.
смешались во мне гуманизм и жестокость
печаль и тоска и грехи и пороки
стремимся мы к светлому...падаем в бездну
и вновь восстаем как Феникс из пепла
теряем маршрут продолжая движенье
хотим поскорее достичь своей цели........
на самом подходе-меняем маршрут
случайностей цепь,заколдованный круг......
ведь можем в себе победить все изъяны
но вновь повторяем ошибок зигзаги.........
давно уж пора упростить взгляд на мир
его ведь никто не сумел изменить......
с усмешкою ангелы сверху взирали
когда в переходах касался я края
когда оступался на горной тропе
увидев мерцающий свет вдалеке.........
себе избираем мы сами дорогу
никто не отметит этапы пути
которые нам придется пройти.
что б счастье и радость в конце нам найти.
с иронией я эти строки пишу
не верю совсем я в злодейку-судьбу
но сердце порой о прошлом болит
и тянет вернуться незримый магнит
туда где с тобой я когда то гулял
и нежно обняв средь берез целовал....
несем на себе терпеливо мы груз
потерь,расставаний,минувшего грусть
но верим в удачу,надеждой живем
что будет как прежде у нас хорошо.
и солнце порой скрываясь за тучи
себе передышку устроив на миг
своим возвращением нас согревает
и дарит нам силы его яркий зенит.


Рецензии