Бескозырка

От отца-ветерана, от отца-моряка
Мне осталась его бескозырка простая.
Он прошел в ней войну от звонка до звонка
И вернулся домой, на груди орденами сверкая.

ПРИПЕВ:
Бескозырка-это память от отца,
Это доблесть, честь и слава  без конца.
Не забудет бескозырка
В севастопольской бухте взрывы,
И сияние глаз влюбленных у крыльца.

Над волной черноморской гром начала войны,
И отца мирный рейд был оборван упрямо.
И, казалось, его берегла от беды
Бескозырочка та, да еще имя светлое мамы.

ПРИПЕВ.

Как храню бескозырку, в сердце свято храню
Все рассказы отца о дорогах военных.
И глядит на меня, будто в душу мою,
В бескозырке отец с фотки старой настенной.

ПРИПЕВ.


Рецензии