Татьянин день

Татьянин день. Вечерний час.Мороз
Мы с Вам в сумерках в аллее парка.
Алмазной льдинкой стынет капля слез.
Но радостно, и невозможно жарко
Попеременно пить шампанское , смеясь
Из примерзающей к губам бутылки
А белый снег скрывает жизни грязь,
Как сумрак скрыл досужие ухмылки.
Вздох инеем белеет на висках,
На бороде, усах...и словно в сказке,
Желтеют фонари в седых кустах,
Жжёт губы от мороза и от ласки...
Украденное счастье в тридцать лет
Незабываемо, как клад,закрыто.
И не было меж нами слова " нет",
И души были для любви открыты.
Мой Ангел, вероятно, вел меня
В тот день в объятья, в мир безумств и страсти,
Чтоб в памяти жил свет того огня,
Который позабыть не в нашей власти.


Рецензии