Философия жизни

Все в природе вроде бы понятно:
Вот сегодня снег, а завтра дождь.
А в судьбе людской совсем не ясно,
Что же завтра ты от жизни ждешь.

Будет счастье, радость или горе -
Не понять людскому существу.
А задумаешься, то навеешь
В свою душу смертную тоску.

Лучше – день прожил, и слава Богу!
Утро будет ночи мудреней.
Я хочу, чтоб счастья было больше
На планете в жизни всех людей.

Чтобы радовались счастью люди,
Не таили злобы и вражды.
И тогда, наверное, повсюду
Расцвели б на всей земле сады.

Я хочу, чтобы смеялись дети,
И не лились слезы матерей.
Я хочу, чтоб счастья было больше
На планете в жизни всех людей!
(март, 2001)


Рецензии