Состояние души

Душа поёт, когда ей трудно,
И появляются стихи.
В страдании они безбрежны,
Стихи как море - глубоки.

Одни колючие как скалы,
Как гор вершины - высоки,
То будто в памяти провалы,
То крик, рожденный из души.

Из мимолетного виденья
Вдруг появляются черты,
Так к Пушкину явился ангел
И гений чистой красоты.

И в наше время непростое
Все те же ангелы кружат,
И не дают душе покоя,
Чтоб стыло сердце, не хотят.

Поэтому стихи слагаем,
Строка ложится за строкой,
И, лишь, потом уже читаем,
И только снится нам покой.


Рецензии