Материнское горе

Женщина с прекрасными очами
И блаженным именем Надежда
Начинает плакать со свечами,
Хоть последним временем и реже:

«Что же ты, сыночек мой родимый,
Матушку оставил сиротою?
Разве мало я тебя любила,
Или, милый, я тебя не стою?

Жизнь моя бессмысленною стала,
Когда ты навек меня покинул.
Помню, поправляла одеяло
Ночью в детстве маленькому сыну.

Помню, как тянул свои ручонки,
Обнимая матушку за шею.
Помню голос радостный и звонкий.
Только вспоминаю – и немею…

Знаешь, горе матери безмерно!
Время не осушит слёзы эти.
Только в сердце пламенная вера –
Хоть не греет, но хотя бы светит.

Всюду голос твой, сыночек, слышу.
И глаза твои в мои глядят повсюду.
Умоляю: «Смилуйся, Всевышний,
Дай покой или позволь случиться чуду!»

                16.02.2012


Рецензии