Зеркало воды - зеркало души

Почерпнёшь водицы – мутная она,
А как устоится, как слеза чистА.
Сделалась прозрачным зеркалом она,
Видно; отраженье самого; себя.
Так и жизнь людская… В миру;, в суете:
Ропщешь и ныряешь, как в мутной реке,
Пустословишь, злишься, ближнего клянёшь,
Никого не ценишь и на медный грош.
И не видишь вовсе ты своих грехов.
Нет грехов. – Серьёзно? – Да, без дураков!
А в чистой водице, словно в роднике,
Осознанно видишь грехи свои все.
Никто не мешает – тишь и благодать!
Безмолвие – золото! Это просто - клад!
Зеркало природное как наша душа,
У кого-то – мутная, у кого – чистА.


Рецензии