мой сентябрь

Всё начиналось страстно, спонтанно.
Я в красном платье, без него - абсолютно голая и ... холодно!
Ночь проходит безумно, быстро, да ладно...
Хочется высказаться, расплакаться, но на душе как-то... голодно!

Звезды... Ты видел сколько их...
Раз, два, пять, десять, девяносто шесть.
Эй, мальчик мой снежный, ты зачем так сильно затих?
Ну подумаешь, знаю куда метать, знаю где именно твоя мишень.

В городе мор, смерть, война и чума,
А у нас на двоих (увы, на одну) мир в сотни раз лучше.
Ты говоришь, что я слишком к жизни строга,
А меня медленно и успешно веревка душит.

Не нахожу спокойствия ни в бутылке, ни в сигарете,
Да и по правде, я сама и не знаю, что такое покой.
Я читала в старой газете,
Что в современное время чаще страдает род молодой.

Считала, что главное в жизни - стабильность и бесконечный рост,
А получила в ответ хриплое, подсевшее эхо,
Клянусь всем дорогим и родным, я была на грани покинуть мост,
Но существование я продолжала, да и в голове играло техно.

Ты закрываешь рот - раз.
Ты закрываешь глазки - два.
Я хочу тебе дать ценный в жизни наказ -
Не иди за мнением большинства.

Скоро уйду. Ты не заметишь, да тебе плевать, парень.
Я возьму всё самое дряхлое: нож, твое сердце, спички с комода.
Ой, смотришь в зеркало, говоришь: "Я шикарен".
С оболочки - возможно, а внутри - как пугало с деревенского огорода.

Дверь закрывается, из окон веет сентябрьской свежестью,
Я выхожу с румянцем на лице и, не подумайте дико, румянец чуть-чуть пониже.
Тушь слиплась, тональник скатался, от меня пахнет твоей небрежностью,
А если чуть больше тебя любила, сказала бы что пахну нежностью.


Рецензии