Горячее вино с грейпфрутовым сиропом

В маленьком ресторанчике я заказал для нас по стакану горячего вина с грейпфрутовым сиропом.
Питье пришлось Басё по вкусу.
Развеселившись, он прочел мне с десяток новых хокку.
Они были великолепны.
Потом мы отправились домой, заглядывая в каждый встретившийся трактир, – и в каждом пили двойное виски.
Когда мы вышли из последнего, я уже не помнил ничего из того, что читал Басё, –
еще бы: путь от ресторанчика до хижины был неблизкий.


Рецензии