ночью не спится

мартовской ночью по Курску гуляю
звездное небо меня обнимает
тихо вокруг и не видно прохожих
в свете неярком обычно похожих.
сверху игриво луна улыбнулась
и подмигнула-мол только проснулась
скучно одной ей мерцать среди звезд
ищет общенья-такой вот курьёз....
редко машины блескнут светом фар
видно с пирушки муж припоздал
или жена задержалась немного
где то в гостях-похваляясь обновой
может расставшись с любимым сейчас
мчится в аффекте в полуночный час.....
разные люди-различные судьбы
вон впереди вдруг мелькнул силуэт
девушка то или был то мужчина
я не отвечу-его уже нет.
кто то с работы возможно уставший
шаг ускоряя домой поспешал
может отвергнутый чей то поклонник
так утешения сердцу искал........
я же гуляю себе без причины
просто в квартире один заскучав
вышел на воздух,любуясь погодой
взгляд устремив задумчиво вдаль.
душу мою ничего не тревожит
полный спокойствия все же грущу
а по лицу пробегает улыбка
когда я с восторгом смотрю на луну.....
ветер внезапно меня закружил
роем снежинок коварно накрыв
мглой укутаны небо и звезды
словно чадрой покрылась луна
в прежнем окрасе уж мне не видна
видно то знак или просто судьба
мне уж домой возвращаться пора....


Рецензии