Рамки

Нам ставят рамки, моральные стены,
Все мы заложники этой системы.
Всем нам приходится слушать верха.
Верить в не правду, бежать от греха.
Жизнь проживая, как крысы – изгои,
Мы, пресмыкаясь, смеемся от боли,
Мы –словно куклы, послушные тени-
Режем своих, задыхаясь от лени.
Кто –то придумал, как жить и работать,
Что говорить и кого нам не трогать,
Чем расплатиться за воду –ресурс,
Деньги за солнце – берем новый курс!
Снова стандарты и общие планы,
Касты и группы, то камни , то храмы-
Нет в этом смысла, но мир, как ослеп-
Сладостен час, когда кто-то нелеп.
Слышите, люди! В  вас плюнут однажды!
Стойте! Бегите! Не думайте дважды!
Сколько цепей намотали на руки,
Те, кто в бриллиантах нас давит от скуки.
Хватит терпеть! Поднимаемся все!
Слава героям! Гори все в огне!
Этой системе покажем войну.
Против системы и сразу в тюрьму.
Что за мораль, где за деньги любить?!
Там, где за виски готовы убить,
Где ваш закон, когда сын богача
Месит ногами детей с горяча?
Где ваша власть, когда всюду война?!
Где ваша месть, когда в бездне Земля?!
Где же закон и система людей?
Мир, где моральные стены длинней.


Рецензии