Никогда, никому не завидовал...

Никогда, никому не завидовал.
Знал, что лучшее хуже хорошего.
Даже если кого и обидел я,
Заплатил сам за это не дёшево.

Я не верил пустым обещаниям.
Душу грело надёжное, сильное.
Были встречи и были прощания,
И дороги. Разбитые, пыльные.

Не боялся ни чёрта, ни ладана,
И грешил. Не по злобе иль корысти.
Вряд ли глупость бывает оправдана,
Но старался всё делать по совести.

Не зову, не жалею я прошлого.
Слишком много я разного видывал.
Пусть и мало там было хорошего,
Никогда, никому не завидовал.


Рецензии
В этом я с Вами, Сергей, в одной колее. И я не только не завидую, но и рад успехам других, даже врагов, если успехи находятся в рамках морали.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   22.03.2018 14:20     Заявить о нарушении