Мухи

Мухи жужжат,
Мухи садятся.
Назойливо.
Мухи жужжат.
Назойливо.
Мухи садятся.
До моей оголенной плоти
Жаждут дорваться.

Как
тошно,
как знойно.
Во рту привкус рвоты.
Мне не до зевоты...
Повсюду же мухи;
Раз... И одна внутри плоти...
Всё так тошнотворно...
Мне не разобраться:
То карусель, иль
Маятник-виселица
Всё крутит:
из стороны в сторону.

Мысли бьются друг о друга.
Звон в ушах, жужжание мух.
Как жаль, не муЗ...
А может, мухи - это музы..
И я не понимаю толк в столь
Тошнотворнейшем жужжании.
Быть может, музыкой они звучат
В ушах всех непосредственных людей.
А я всё глупо убиваю плоть.
Терзаю мыслями со вкусом рвоты
Звенящий беспрестанно мозг.

Стеклом, железом дребезжат
те мухи в голове, тот..
привкус рвоты.
И не дают спокойно жить,
Напоминая мне о том,
Как дурно в карусели,
Как тошно слышать
Эти багровые стоны.


Рецензии