Призрак счастья

Где бродит призрак счастья моего?
Мне не найти в беспамятстве дороги!
И пали дни на нежное чело,
Так пали дни и счастья и тревоги.
Там тени нас : забыты и смешны,
Мы в прошлом – беззаботные улыбки.
Кто виноват, что были лишены
Всех сил?! К чему считать ошибки?!
Где бродит призрак счастья моего?
И счастья ли впечатан образ в душу?
Пусть пали дни на нежное чело,
Печатью сна я память не нарушу.
Она окаменеет на века,
Чтобы давить плитой воспоминаний.
И ты не тот, и я уже не та
И места стало мало для признаний.
Где бродит призрак счастья моего?...


Рецензии