Юность

Мне так нравится ветер свободы,
И трава, застелившая луг.
И вот они – юные годы!
Чашка кофе и близкий круг.
Мне так нравится твердость решений,
И улыбки от сладких речей.
Море счастья, пустых огорчений,
Шёпот звезд и бессонных ночей.
Люблю сложность мыслей и честность ,
Острый ум и серьезность глубокую.
Силу духа и легкую дерзость,
Сердце чистое, душу широкую.
Люблю горечь любовных посланий,
Искать смысл в происходящем.
Люблю трепет людских желаний,
Люблю прошлое и настоящее.
Люблю вкусы ушедшего времени:
Плакаты рок-групп,фильмы с резкой концовкой.
И строчки трудов рукописного семени,
От поэта,чье дело не знало трактовки.
Мне так нравится ветер свободы,
И трава, застелившая луг.
И вот они – юные годы!
Чашка кофе и близкий круг.


Рецензии