Грлл

Таня, я заведу себе гориллу летом;
В тайне переросту своих друзей заветных.
Помнишь, мы восхищались её силой, статью?
Слышишь, меня им будет не достать.

     И по ночам хруст мышей во тьме,
     Волосы в зубах.
     И закрывая дверь
     Превращаюсь в прах.
   
       - "Почему так низко солнце, а ты не приходишь, милый?
          Почему так редко смеёшься, почему берёшь всё силой?
          Где твои слова из камня, обещанья быть счастливым?"
       - "Просто ровно в восемь в спальне просыпается горилла."
      

Если придёшь ко мне, меня ты не увидишь.
Только клочья газет и кто-то в спальне дышит.
Тихо пройдёшь по коридору, вещи сбросив.
Просто лежу в кровати, просыпаюсь в восемь.


                12.03.18г.


Рецензии