Поэтова голгофа

Утоляющий жажду водою,
Вожделенно смотрел на волну,
Ибо степень свободы такою,
Представлял он себе самому.

"ПОЭТОВА ГОЛГОФА"

Из первых слов пришедших мне на ум,
Я проложил тропу к сердечным тайнам,
И выпустив их на простор бескрайний,
Я с беспристрастием отдался их суду.

И что увидел я, что ко всему,
К чему я мысленно касался мимо воли,
Дало ростки и тянется ко злу,
И даже плод любви пороком этим болен.

Что может быть сильнее этой боли?
Как вынести один её смогу?
Солёность вод-земной присуща соли?
Чем осолить мне мою душу одному?

О'Господи! Зачем ещё живу?
Сердечных тайн песок перебирая,
Моя любовь живёт в Тебе земная,
О не земном молясь целый год.

И может быть, когда-нибудь поймёт,
Как словом осолилась больная,
Когда на суд ни раз ещё придёт,
Спасти себя в Твоей Любви желая.


Рецензии