Тело

Человек замученный дар свой потерял,
На небосклонах крыльями махая птицы,
Кричат о том,как дар тот человек менял
На сласть людскую,мразь и голову орлицы

Без грации жило людское тело,
Без полетов пламени души,
В низах летало то и дело
Над пропастью во ржи

Серые краски сгущались смутно,
Разбавляя весенний пейзаж,
А герой нигилист попутно
Нёс Души сей тяжелый багаж

В низах пустынной темноты
Наш избранный герой мелькая,
Очертанья ищет искренней мечты,
Но не находя карабкается вверх порхая,
В надежде вернуться в тёплый дом-
В уют,очаг и пониманье,
Но взобравшись в предчувствии дурном
Встречается с проблемой презиранья

И вот он падает опять со скал,
Обрывисто и глухо слышно его стоны,
Теперь понятно-тут он пал,
Сломленный,услышав смерти звоны.


Рецензии