Королёк

Бабочка летает Королёк,
Выбирая на лугу цветок.
Не ромашку выбрал, а - чабрец.
Ей кивнул цветочек: -Молодец!

Я уж было засыпать вдруг стал.
Королёк ему тогда сказал:
- Солнце палит жарко целый день.
Посижу с тобой, в тени теперь!

- Расскажи, где целый день летал
И какие новости узнал?
Королек сказал: - Невдалеке,
Собирал нектар я на цветке.

Сверху так прекрасен весь наш луг!
Много видел я друзей, подруг.
А цветок ей головой кивал,
Бабочки тихонько речь внимал.


Рецензии