Суженый ты мой

Весною всё вокруг становится моложе,
И шанс даётся любящим сердцам,
Я вдруг улыбку замечаю и
взгляд мне посылает чувственный аванс.

Мой ангел, как легка её походка и
голос останавливает вдруг.
- Привет, хорошая ль весенняя погода
и не подскажите, как мне дойти до Вас?!

Заснул ли я, возможно,- не проснулся?
Но, крест кладу, я Вам не лгу.
Она! Она подобна Королеве
и властно так со мною говорит.

Дойти до Вас?!... Простите, Ваше Светлость,
но мыслимо ли мне ответить прямо Вам?...

- Я вижу Вас впервые
и первый Вы на равных с красотой.
У женщины особые привычки и дар им дан,
чтоб лучших различать.
Итак, я всё жду от Вас ответа.
Есть ли имя и чем Ваш занят ум?
Семейный герб в почёте и сколько славных дел
свершил Ваш род?

Богиня, Вас сравнить мне не с кем
и на великие дела нас не сподобил Бог.
Одно мне молвить допустите,
как пережить мне с Вами этот разговор?
Я сердцем робок, но в бою отважен
и нет мне равных в верховой езде...
Мне легче с дюжиной справляться,
чем с Вами, Светлость, рядом быть.

- Постой-ка, храбрый воин,
я испытать тебя хочу...
И поцелуем крепким, страстным, моё
дыхание на долго прервала.
Любовь по венам сладко заструилась,
а Королева в призрак превратилась,
едва промолвив: суженый ты мой!


Рецензии
Жорж! Чудесное, колоритное кружево слов! Очень понравилось! С уважением к Вам!

Сабрина Ларина   12.03.2018 21:49     Заявить о нарушении