Неземная красота

 
Творенья Бога совершенны:
Бабочка, вспорхнувшая с цветка,
ЧУдное лугов цветение,
Метель, мороз и снежная пурга,

Васильки во ржи и незабудки,
Пьянящий аромат садов,
Куст ракиты у калитки,
И осенний яркий жар цветов;

Рыбы плеск в реке голубоглазой,
Отраженье звёзд в ночном пруду,
Гор вершины с утренней прохладой,
Рос слезинки рано поутру;;

Пенье соловья в лесной сторонке,
Пробужденье солнышка, восход,
Пчёл у медуниц столпотворенье,
И созревший в огороде плод;

Волн морских неистово кружение,
Гром раскатный, летний тёплый дождь,
Радуги-дуги семицветение,
Нежный запах розовых садов…

Господь – Искусный Живописец!
Сей труд – великий, неземной!
Наш Вездесущий Покровитель
Ваяет праведной рукой!


Рецензии