в плечо

***
любовь от шапки до сапог
сквозь белый снег
сквозь серый смог
сквозь шарф отчаянно сквозит
и крутит по своей оси
с утра кофейное зерно
отягощение зело
картавит обувь тело жмет
достало солнце пулемет
достала матушка платок
достала бабушка лото
играет двор играет марш
любовь берущая карт-бланш.

***
белее губ зимы черней моих волос
красней твоих полос и голубее льда
где Макошь хлеб печет где плавит Велес воск
где в них не верим мы там по бедру ведра
струится жизнь плетет девицам косы и
растит узлы и сны растит тюльпанный тюль
и я тебя уже не ставлю на весы
ты тяжелей всего твой переплет костюм
твой яркий свет и вкус твой сероглазый взгляд
не унесу с собой так упаду срастусь
с коричневой землей с небелизною пят
такой несносный нрав такой несмелый блюз
белее губ зимы черней моих волос
красней твоих полос и голубее льда
причина по какой сегодня не спалось
хотелось плавить воск гадая до утра.

***
межсезонной строкою ветер
ну а белой строкою ты
ну а черною точкой счастье
оглавление как венец
я устала бороться с миром
геометрии и сетей
я хочу аксиомить тексты
еле слышно тебе в плечо

так о чем они все
о чем?..


Рецензии
Такие разные и такие классные стихи)))
Прости мне мою щенячью восторженность, но я всегда читаю тебя с большим удовольствием)

Евгения Черняева   16.03.2018 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Женя, от всего сердца!

Аграфена Брусникина   16.03.2018 11:08   Заявить о нарушении