Всё то, что я всё то, что ты,

"Величие поэтов - состоит в умении точно улавливать словами то, что они смутно прозревают рассудком." ( Поль Валери)

Я СМОТРЮ, В УБЕГАЮЩЕЙ ВЕЧНОСТИ,
ПОВТОРЯЕТСЯ ТОЛЬКО ОДНО,
ВСЕХ ВЛЕЧЁТ СОСТОЯНЬЕ БЕСПЕЧНОСТИ,
ПТИЦЕЙ ВЫЛЕТЕТЬ ЗА ОКНО. ( В.П.Ш.)

Всё то, что я; всё то, что ты,
Одно безбрежное звучанье,
А наши прежние мечты,
Как отзвук в нас, - напоминанья,
Того бездонного молчанья,
Всех наших помыслов души,
Во мне звучащих с нарастаньем,
Пред тем, как я усну в ночи.

Всё то, что я; всё то, что ты,
Казалось всё давно привычным,
Лишь нет привычки у любви,
Любовь - молчание обычно.
Где двоё видят один сон,
Но восприятье сна различны,
И как ни странно в унисон,
Звучат в нас музыкою личной.

Всё то, что я; всё то, что ты,
Доскажет взгляд, дополнит слово,
А наши новые мечты,
Порою нам давно знакомы.


Рецензии