Андрею Миронову

Войны ровесник, ученик Победы,
В младенчестве изведал горе-беды.
При звёздных папе с мамой был он скромным,
Кумир эСэСэСэР - Андрей Миронов...

В 17 лет поймал свою он "ЩУКУ"!
Театр Сатиры вместе с ней он "щупал"!
В 60-м в мир КИНО огромный
С вопросом "О любви..." вступил Миронов.

С ним "Берегли автомобиль" мы страстно!
С "Брильянтовой рукой" всё было ясно!
И голос свой, любовью полон словно,
Нам в дисках подарил Андрей Миронов.

В Театре ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА был не даром!
С Папановым, ну "Чем он был не пара"?
ПОЛСОТНИ фильмов тешат глаз и ухо!
Стал "классиком" Миронов наш Андрюха!

Он "Итальянцев..." зажимал струбциной!
Он - "Человек с бульвара Капуцинов"...
"Двенадцать стульев", "Золотой телёнок" -
Везде Миронов остроумен, тонок!

"Женитьба Фигаро"... конец июня...
Кто ожидал, что смерть нежданно дунет
На сцене погасив ТАЛАНТ ОГРОМНЫЙ...
Вот так ушёл от нас АНДРЕЙ МИРОНОВ.


Рецензии