Вы родились ни в тебе года

"Назначение поэта - отнюдь не в том, чтобы испытывать поэтическое состояние: это - его частное дело. Его назначение - вызывать то же самое состояние у других." ПОЛЬ ВАЛЕРИ.

Ты смотрела в меня, как в пропасть,
И боялась в неё упасть,
И лишь где-то смиряя робость,
Ты сама в эту бездну неслась.
(Ш.В.П.)

Вы родились ни в тебе года,
А я, увы, ни в то столетье,
Мне Вас бы звать: - "Моя княжна"
Чуть раньше Вас тогда заметь я.

Но мне, увы, не суждено,
Мою княжну лелеять всё же,
Но я скажу, что Вы похожи,
На ту, что я люблю давно.

И если встретитесь Вы с нею,
Её узнаете легко,
Она изящней и милее,
Чем Вы встречали до того.

И не имеет то значенье,
Что Вы в столетии ином,
Моя душа его пареньем,
Давно пропитана, как сном.

И оба мы, как на ладони,
Видны друг другу сквозь года,
И если сердце моё стонет,
То лишь в ответ на Ваше - "Да".


Рецензии