Как много первого у нас

Я возвращаюсь в прошлые мечты,
Как птицы возвращаются с зимовья,
Но я то возвращаюсь к ним с любовью,
А птицы возвращаются с тоски.

"КАК МНОГО ПЕРВОГО У НАС"

Как много первого у нас,
Но муж не первый твой мужчина,
Как и моя теперь жена,
Но нами так они любимы.

Потери были не с тобой,
Скорее в нём нашлись причины
И ты тогда была другой:
- Просила целовать мужчину.

Ты не была красивей всех,
Но по душе одна из первых,
И твои первые мечты,
С тобой остались наверно.

И твоя первая любовь,
Тебе опять себя напомнит,
Что повторяется вновь, вновь
Ведь у неё остались корни.

И ночь, что первая без сна,
Ты только белой и простила,
Но твоя первая весна,
Ещё поверь, не наступила.

Возможно - первый поцелуй,
Был, как и ты сперва-воздушным,
И как сегодня не колдуй,
Он для тебя почти не нужный.

И лишь студенческой поры,
Сентябрь вечно будет первым,
Как твои Рижские мосты,
Со мной останутся наверно.

Да, - ещё первый Ленинград,
С тобой, останется, как первый,
Но и последний будет рад,
Когда приедешь в его первый.


Рецензии