Бог создал каждого из нас

Бог создал каждого из нас в надежде,
Что будем мы в добре и мире жить,
Но как же объяснить смогу невежде,
Что смысл жизни - мир вокруг любить?
Я буду объяснять, стараться долго,
Пусть души всей Вселенной и одна,
Стекутся, как саратовская Волга,
И их любви мы не увидим дна.
Мне хочется порой, что свет поверил
В ту силу теплоты, что обретем,
Мы помним все, как каждый век примерил
Свои печали, их войной зовем.
Зачем нам склоки, денежные знаки,
Холодный и стальной рубеж веков?
Душа моя не выдержит атаки
И души всех моих учеников.


Рецензии