Тромбон, скрипка и рояль

Она играла си-би-моль,
А нужно было только "ми",
Её удерживала боль,
Томящей некогда любви.

"ТРОМБОН, СКРИПКА и РОЯЛЬ"

Играла скрипка словно плача,
Пленя тромбон своей игрою,
Он для неё ничто не значил,
Она была его судьбою.

Она пленила и ласкала,
И обольщала, как могла,
Она, как женщина сначала,
Вниманье этим привлекла.

И он поддавшись обману,
Поверил в искренность игры,
И не зажившую вновь рану,
Отдал во власть своей любви.

А скрипка слушала пространно,
Его любовные стихи,
Они звучали как-то странно,
Одни страдания души.

Ей не хотелось быть с тромбоном,
Ей больше нравился рояль,
Стоявший неподвижно, стройно,
Напоминая ей Версаль.

Она к нему тянулась страстно,
Душой, и сердцем, и умом,
А он стоял холодно-властно,
И молча уходил потом.

Она по долгу не смолкала,
Стараясь выплеснуть печаль,
Смычок устал, но не сдавалась,
Она, хотела свой рояль.

Тромбон не в силах был нарушить,
Своей игрой её тоску,
И оставалось только слушать,
Ему всю ночь её игру.

И лишь под утро замолчала,
Она, но только навсегда,
Одев на собственное тело,
Струну, что порвана была.

Над ней тромбон склонился в муках,
Коря за эту смерть себя,
И неиздав ни разу звука,
Уже не пел потом ни дня.

Рояль же ничего непоняв,
Протяжно, медленно вбирал,
Свои же собственные звуки,
Как-будто для себя играл.

Его ничуть не волновало,
Что скрипка больше не поёт,
Подумал, видно всё сказала,
И Слава Богу не придёт.

Э П И Л О Г.

Меня любовь к тебе одолевает,
А вместе с ней сомнение и ложь,
Что жизни и она не продлевает,
Хотя соблазн её на то похож.


Рецензии