Что я могу сказать слепому миру?

Что я могу сказать слепому миру?
Я тоже, как и вы, друзья, смолчу.
Пусть музы достают скорее лиру!
Я - им о правде ночью нашепчу.
И будут полыхать, касаясь неба.
Проросшие в слова мои мечты-
Что я могу сказать сегодня миру?
А что сумеешь рассказать всем ты?
Мой путь нелеп, пусть  короток печально
И безнадежно монотонен он,
Но чувства выбиваются случайно,
Как среди бури сумасшедший гром,
Они кипят и топчут так упрямо
Устои, вымыслы и страхи, и слова.
Куда, куда бежим мы так упрямо?
Быть может, наша жизнь для нас мала?
Для наших чувств в ней просто мало места
И маски в кожу нашу  въелись так,
Что кажется – мы из другого теста,
Но каждый слеп и каждый сам дурак.


Рецензии